Você já parou para pensar que nossa saúde está intimamente ligada
aos alimentos que consumimos? Buscando melhor qualidade de vida e a perda de peso, comecei a
pesquisar os mitos e verdades sobre os alimentos. Tentando evitar o
glúten (recomendo a leitura de “Barriga de Trigo”), optei pelo cuscuz de milho para substituir aquele delicioso pãozinho nosso de cada dia.
Com isso a leitura das embalagens tornou-se rotina e foi a partir daí que uma
letrinha me deixou curiosa. Ela está presente em TODAS as marcas de farelo de
milho nos supermercados e indica que o produto foi produzido a partir de milho
transgênico. O Brasil, conforme Protocolo de Catargena 2000, assumiu considerar
o princípio da precaução, cuja recomendação é que antes da utilização dessas
sementes sejam feitos testes que comprovem de fato a sua segurança e
inocuidade ao ambiente e à saúde humana. Mas eles não vêm sendo aplicados,
segundo autoridades no assunto. Se você quiser saber mais pesquise aqui: http://pratoslimpos.org.br/. Até aquela
cervejinha sagrada da sexta-feira após o expediente pode estar sendo fabricada
com milho transgênico...pense nisso!
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