quarta-feira, 17 de setembro de 2014

T de transgênico - somos o que não comemos e não bebemos

Você já parou para pensar que nossa saúde está intimamente ligada aos alimentos que consumimos? Buscando melhor qualidade de vida e a perda de peso, comecei a pesquisar os mitos e verdades sobre os alimentos. Tentando evitar o glúten (recomendo a leitura de “Barriga de Trigo”), optei pelo cuscuz de milho para substituir aquele delicioso pãozinho nosso de cada dia. Com isso a leitura das embalagens tornou-se rotina e foi a partir daí que uma letrinha me deixou curiosa. Ela está presente em TODAS as marcas de farelo de milho nos supermercados e indica que o produto foi produzido a partir de milho transgênico. O Brasil, conforme Protocolo de Catargena 2000, assumiu considerar o princípio da precaução, cuja recomendação é que antes da utilização dessas sementes sejam feitos testes que comprovem de fato a sua segurança e inocuidade ao ambiente e à saúde humana. Mas eles não vêm sendo aplicados, segundo autoridades no assunto. Se você quiser saber  mais pesquise aqui: http://pratoslimpos.org.br/. Até aquela cervejinha sagrada da sexta-feira após o expediente pode estar sendo fabricada com milho transgênico...pense nisso!